帖子主题: 徘徊中寻找人生的正确方向  

论坛级别: 学员
学术等级: 兼职
发帖:9
鲜花:0
勋章:0
离线
发表于:Wed Nov 15 15:24:46 CST 2017

曾经,我也和大多数的80后一样怀揣着崇高和远大的理想,自己支身一人来到北京这座陌生的城市,只是不甘于现状,为了寻求人生更高的理想,于是,就在那个年少轻狂的年纪,我努力的拼搏,不懈的奋斗和努力,哪怕再苦再累都不从退缩,就这样在前进的道路上不断充实着自己的人生阅历,而现在我已站在了30岁的行列,面对着这个让人尴尬的年纪,我是否可以重拾当年的激情和勇气,来寻找属于自己的人生正确方向。

回想来北京这座大城市已经10年,回想当初的年少轻狂,不经意间思绪万千,高中毕业以后,总想着去大城市闯荡,于是拿着行李和家里给的2000元只身来到了北京这座我日思夜寐的城市,理想终归是理想,现实又会给你诸多考验,在这个人生地不熟的城市,你面对的是重重艰辛和挑战,我仍清楚的记得经过一个星期,终于找到了一份工作,每月2500元的收入,每天起早贪黑的,这样的日子持续了半年,然而我怎是个甘于现状的人,我要在这个大城市立足,就必须充电自己,我工作的地方在中关村附近,早就听说这里有个北大青鸟中关村,可以无基础学习软件技术,并且保障就业,于是我到北大青鸟中关村总部报了一个学习J**A软件的班,就这样我一边工作一边在北大青鸟中关村学习,一年以后我顺利的从北大青鸟中关村毕业了,而且经过学校的推荐我找到了一家专门软件公司,一月的薪酬5K多,虽然在现在看来这是个不高的工资,但就当时的我而言,那简直就是逆袭,咱也是有技术的人了,于是我辞掉了餐馆的工作,顺利的进入了这家软件公司,当时别提我有多兴奋了,下定决心要干出一番事业来,就这样我在这个领域一工作就是10年,这10年来我积累了不少关于软件技术的经验,慢慢的我也由原来的5K一步步涨到了25,每次回老家,父母也都非常欣慰的说:“好多念大学的都没有我挣得多,真是有出息了”。

这都得感谢北大青鸟中关村让我找到了正确的人生方向,如果没来北京……如果没读北,大,青,鸟,中,关村…..如果当初半途而废…….那么今天的我可能就是另一番境遇了。

那好,既然当初可以在哪个年少轻狂的年纪努力拼搏,不断奋斗,现在又未尝不可?一定可以!因为我不仅还年轻,而且已经有了10多年的人生阅历和工作经验,我依然我当初一样坚信只要我继续努力,继续奋斗前行,我依然可以再上人生的一个高度,重拾我当初的自信,感谢父母养育了我,让我拥有了生命,感谢青鸟中关村的老师栽培了我,让我可以在这个陌生的大城市立足,我更要感谢我自己,始终怀揣着梦想,让自己在不断的奋斗中前行。

发帖:8
离线

我也是高中毕业,真为找工作发愁呢,听了楼主的经历,也想去北大青鸟中关村学习学习。

离线

人生就该醒着拼,趁着年轻,多努力,都奋斗

离线

北大青鸟中关村在这个行业类口碑都是很不错的,值得信赖的教育机构

离线

在北大青鸟中关村真的可以学到专业的技能

离线

只要努力,不断充实自己,一定会有收获的

离线

看来到中关村北大青鸟学习对将来找工作是很有帮助的

离线

年轻就是资本,趁着年轻学点真本事很重要

离线

挑选已经口碑好的培训机构确实很重要

离线

表妹也在北大青鸟中关村学习过,现在工资将近一万了

离线

条条大道通罗马,不管选择哪条路,能够取得成功,就是最好的路

离线

北,大,青,鸟,中,关,村是人民大学那边哪个吗?我也听说过北大青鸟中关村校区,看来这个学校挺不错

离线

看来楼主在中关村北大青鸟学的挺不错啊,顶一个

离线
希望楼主能继续选择正确的方向
离线

选择比努力更重要,选择一个好学校,能够少奋斗好长时间

离线

楼主的经历很励志,给楼主赞一个

离线

打破高中毕业就找不到好工作的传统观念,恭喜楼主通过努力学习中关村北大青鸟知识,提升了自己

发帖:5
离线
看完楼主的经历后,我也很心动,想到北大青鸟中关村学习了
离线

加油吧,楼主,今后还需要继续努力

离线

只要几个月的时间,就能完成北大青鸟中关村的学习,找到工作,很适合我们这种大学生找不到工作的人呐

离线

选对人生正确的方向确实很重要,有时一个正确的选择,会决定人的一生

快速回复主题

徘徊中寻找人生的正确方向

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者 注册
  Ctrl+Enter直接发表