帖子主题: 2017年一级注册消防工程师考试备考QQ群班级作业及答案解析  

论坛级别: 中级会员
学术等级: 兼职
发帖:555
经验:1524
鲜花:3
勋章:0
离线
发表于:Tue Jan 03 15:41:00 CST 2017

亲爱的考友们

2017年一级注册消防工程师开始备考啦

您每天都在坚持学习吗

职业培训教育网小编发布的QQ群班级作业您认真做了吗

职业培训教育网同时也开设了2017年一级消防考试辅导课程

点击进入报课>>

下面为每日QQ群班级作业参考答案及解析

每天都要坚持学习哦

小编希望大家在网校学习愉快!!!

 
论坛级别: 中级会员
学术等级: 兼职
发帖:555
经验:1524
鲜花:3
勋章:0
离线
发表于:2017-01-03 15:48:26
【2017年1月3日班级作业】
【一级消防--实务-单选】
下列关于耐火极限判定条件的说法中,错误的是()。
A.如果试件实务承载能力,则自动认为试件的隔热性和完整性不符合要求。
B.如果试件的完整性被破坏,则自动认为试件的隔热性不符合要求。
C.如果试件的隔热性被破坏,则自动认为试件的完整性不符合要求。
D.A类防火门的耐火极限应以耐火完整性和隔热性作为判定条件。
【答案】C
【解析】耐火极限是指建筑构件按时间-温度标准曲线进行耐火试验,从受到火的作用时起,到失去支持能力,或完整性,或隔火作用时止的这段时间,用小时(h)表示。其中,支持能力是指在标准耐火试验条件下,承重或非承重建筑构件在一定时间内抵抗垮塌的能力;耐火完整性是指在标准耐火试验条件下,建筑分隔构件某一面受火时,能在一定时间内防止火焰或热气穿透在被火面出现火焰的能力;耐火隔热性是指在标准耐火试验条件下,当建筑分隔构件某一面受火时,能在一定时间内其背火面温度不超过规定值的能力。实务教材 第二篇第三章第三节
【辅导课程】2017年一级注册消防工程师考试辅导火爆热招 http://www.chinatat.com/project/yijixiaofang.shtml
论坛级别: 中级会员
学术等级: 兼职
发帖:555
经验:1524
鲜花:3
勋章:0
离线
发表于:2017-01-04 09:18:33
【2017年1月4日班级作业】
【一级消防--综合-单选】
某单位在县城新建一个商场,依法取得了当地市公安消防支队出具的消防设计审核合格意见书。建筑单位在施工过程中拟对原设计修改。该商场建设单位的下列做法中,正确的是()。
A.向当地县公安消防大队重新申请设计审核
B.将设计变更告知当地县公安消防大队
C.向当地市公安消防支队重新申请消防设计审核
D.将设计变更告知当地市公安消防支队
答案】C。
【辅导课程】2017年一级注册消防工程师考试辅导火爆热招 http://www.chinatat.com/project/yijixiaofang.shtml
论坛级别: 中级会员
学术等级: 兼职
发帖:555
经验:1524
鲜花:3
勋章:0
离线
发表于:2017-01-09 09:38:18
【2017年1月9日班级作业及答案解析】
【一级消防-综合-单选】

某建筑网内的火灾自动报警系统施工结束后,调试人员对通过管路采样的吸气式火灾探测器进行调试,下列调试方法和结果中,
不符合现行国家消防技术标准要求的是()。
A.在其中一根采样管最末端(最不利处)采样孔加入试验烟,控制器在120s内发生火灾报警信号。
B.断开其中一根探测器的采样管路,控制器在100s内发出故障信号。
C.断开其中一根探测器的采样管路,控制器在120s内发出故障信号。
D.在其中一根采样管最末端(最不利处)采样孔加入试验烟,控制器在100s内发出火灾报警信号。
【答案】C。
【辅导课程】2017年一级注册消防工程师考试辅导火爆热招 http://www.chinatat.com/project/yijixiaofang.shtml
论坛级别: 中级会员
学术等级: 兼职
发帖:555
经验:1524
鲜花:3
勋章:0
离线
发表于:2017-01-11 18:19:55
【2017年1月11日班级作业】
【一级消防--综合-单选】

某油库采用倍数泡沫灭火系统,根据《泡沫灭火系统施工及验收规范》GB50281有关维护管理规定,下列检查项目中,属于每两年检查一次的项目是()。
A.储罐立管除锈
B.喷泡沫试验
C.冲洗管道
D.自动控制设施功能测试
【答案】B
【辅导课程】2017年一级注册消防工程师考试辅导火爆热招 http://www.chinatat.com/project/yijixiaofang.shtml
论坛级别: 中级会员
学术等级: 兼职
发帖:555
经验:1524
鲜花:3
勋章:0
离线
发表于:2017-01-12 18:23:10
【2017年1月12日班级作业】
【一级消防-实务-单选】
消防控制室图形显示装置与火灾报警控制器、电气火灾监控器、消防联动控制器和()。
A.区域显示器
B.消防应急广播扬声器
C.可燃气体报警控制器
D.火灾警报器
【答案】C。
【辅导课程】2017年一级注册消防工程师考试辅导火爆热招 http://www.chinatat.com/project/yijixiaofang.shtml
论坛级别: 中级会员
学术等级: 兼职
发帖:555
经验:1524
鲜花:3
勋章:0
离线
发表于:2017-01-13 13:53:21
【2017年1月13日班级作业】
【一级消防--综合-单选】

对防火分区进行检查时,应该检查防火分区的建筑面积。根据现行国家消防技术标准的规定,下列因素中,不影响防火分区的建筑面积划分的是()。
A.使用倾
B.防火间距
C.耐火等级
D.建筑高度
【答案】B。
【辅导课程】2017年一级注册消防工程师考试辅导火爆热招 http://www.chinatat.com/project/yijixiaofang.shtml
论坛级别: 中级会员
学术等级: 兼职
发帖:555
经验:1524
鲜花:3
勋章:0
离线
发表于:2017-01-16 08:44:49
【2017年1月16日班级作业】
【一级消防-实务-单选】

对于原油储罐,当罐内原油发生燃烧时,不会产生()。
A.闪燃
B.热波
C.蒸发燃烧
D.阴燃
【答案】D。
【辅导课程】2017年一级注册消防工程师考试辅导火爆热招 http://www.chinatat.com/project/yijixiaofang.shtml
论坛级别: 中级会员
学术等级: 兼职
发帖:555
经验:1524
鲜花:3
勋章:0
离线
发表于:2017-01-17 09:53:31
【2017年1月17日班级作业】
【一级消防-综合-单选】
对某建筑高度为140m的住宅建筑进行防火检查,下列关于避难层的检查结果中,不符合现行国家消防技术标准的是()。
A.在避难层设置消火栓、机械排烟系统和消防专用电话
B.设置了可直接对外开启的一级防火窗
C.在避难层设置消防电梯出口
D.在避难层设置的设备用房与避难区之间采用防火墙分隔
【答案】A。
【辅导课程】2017年一级注册消防工程师考试辅导火爆热招 http://www.chinatat.com/project/yijixiaofang.shtml
论坛级别: 中级会员
学术等级: 兼职
发帖:555
经验:1524
鲜花:3
勋章:0
离线
发表于:2017-01-18 08:55:20
【2017年1月18日班级作业】
【一级消防-实务-单选】
对于石油化工企业,下列可燃气体,可燃液体设备的安全阀出口连接方式中,不符合规范要求的是()。
A.泄放可能携带液滴的可燃气体应接至火炬系统
B.可燃液体设备的安全阀出口泄放管应接入储藏或其他容器
C.泄放后可能立即燃烧的可燃气体应经冷却后接至放空设施
D.可燃气体设备的安全阀出口泄放管应接至火炬系统或其他安全设施
【答案】A。
【辅导课程】2017年一级注册消防工程师考试辅导火爆热招 http://www.chinatat.com/project/yijixiaofang.shtml
论坛级别: 中级会员
学术等级: 兼职
发帖:555
经验:1524
鲜花:3
勋章:0
离线
发表于:2017-01-19 10:19:11
【2017年1月19日班级作业】
【一级消防-实务-单选】
建筑防火平面布置的做法中,错误的是()。
A.卡拉OK厅室之间采用耐火极限为2.00h的防火墙和1.5m的不燃性楼板和乙级防火门分隔
B.柴油发电机内的储油量(储油量油量为0.8m³)。采用防火极限为2.50h的防火隔墙和1.5h的不燃性楼板及甲级防火门于其他部位分隔
C.高层住宅建筑下部设置的商业服务网点,采用耐火极限诶2.50h且无门,窗洞口防火隔墙和1.50h的不燃性楼板与其他部位分隔
D.医院病房内相邻护理单元自检采用耐火极限为2.00h的防火隔墙和乙级防火门分隔
【答案】B。
【辅导课程】2017年一级注册消防工程师考试辅导火爆热招 http://www.chinatat.com/project/yijixiaofang.shtml
论坛级别: 中级会员
学术等级: 兼职
发帖:555
经验:1524
鲜花:3
勋章:0
离线
发表于:2017-01-20 11:39:03
【2017年1月20日班级作业】
【一级消防-综合-单选】
检查建筑内自动喷水灭火系统报警阀水力警铃声强时,打开报警阀试水阀,放水流量为1.5L/S,水力警铃喷嘴处压力为0.1Mpa,在距离水力警铃3m处测试水力警铃声强。根据现行国家消防技术标准,警铃声强至少不应小于()dB。
A.70
B.60
C.65
D.75
【答案】A。
【辅导课程】2017年一级注册消防工程师考试辅导火爆热招 http://www.chinatat.com/project/yijixiaofang.shtml
论坛级别: 中级会员
学术等级: 兼职
发帖:555
经验:1524
鲜花:3
勋章:0
离线
发表于:2017-02-03 09:29:41
【2017年2月3日班级作业】
【一级消防-综合-单选】
某住宅小区采用临时高压消防给水系统,电动消防水泵,高位消防水箱稳压。运行维护管理时,根据现行国家消防技术标准,正确的做法是()。
A.每季度检查供电情况
B.每年测试泵的流量和压力
C.每月对稳压泵的停泵起泵压力进行检查和记录
D.当每月手动启动消防泵运行,并检查供电情况
【答案】D。
【辅导课程】2017年一级注册消防工程师考试辅导火爆热招 http://www.chinatat.com/project/yijixiaofang.shtml
论坛级别: 中级会员
学术等级: 兼职
发帖:555
经验:1524
鲜花:3
勋章:0
离线
发表于:2017-02-04 09:00:16
【2017年2月4日班级作业】
【一级消防-综合-单选】
人口密集场所应当定期开展全员消防教育培训,提高全员的消防安全意识和消防安全能力。下列能力中,不属于员工通过教育培训必须具备的消防安全能力的是()。
A.检查和消除火灾隐患的能力
B.扑救初期火灾的能力
C.组织人员疏散逃生的能力
D.救援被困人员的能力
【答案】D。
【辅导课程】2017年一级注册消防工程师考试辅导火爆热招 http://www.chinatat.com/project/yijixiaofang.shtml
论坛级别: 中级会员
学术等级: 兼职
发帖:555
经验:1524
鲜花:3
勋章:0
离线
发表于:2017-02-06 07:42:30
【2017年2月6日班级作业】
【一级消防-综合-单选】
某工地按现行国家标准《通用阀门压力试验》GB/T13927和《自动喷水灭火系统》对通用阀门的要求,对消防用碟阀开展进场检验。下列检查项目中,不属于进场检验项目的是()。
A.外观质量检查
B.规格型号检查
C.开关指示标志
D.水头失检查
【答案】D。
【辅导课程】2017年一级注册消防工程师考试辅导火爆热招 http://www.chinatat.com/project/yijixiaofang.shtml
论坛级别: 中级会员
学术等级: 兼职
发帖:555
经验:1524
鲜花:3
勋章:0
离线
发表于:2017-02-07 07:57:57
【2017年2月7日班级作业】
【一级消防-综合-单选】
防烟系统施工安装前,对风管部件进行现场检验时,下列项目中,不属于现场检查项目的是()。
A.排烟防火阀
B.送风口
C.正压送风机
D.柔性短管
【答案】C。
【辅导课程】2017年一级注册消防工程师考试辅导火爆热招 http://www.chinatat.com/project/yijixiaofang.shtml
论坛级别: 中级会员
学术等级: 兼职
发帖:555
经验:1524
鲜花:3
勋章:0
离线
发表于:2017-02-08 09:04:32
【2017年2月8日班级作业】
【一级消防-综合-单选】
下列关于建筑中疏散门宽度的说法中,错误的是()。
A.电影院观众厅的疏散门,其净宽度不应小于1.2m
B.多层办公建筑内疏散门,其净宽度不应小于0.9m
C.地下歌舞娱乐场所的疏散门,其总净宽度应根据疏散人数按每100人不小于1.0m计算
D.住宅建筑的门户,其净宽度不应小于0.9m
【答案】A。
【辅导课程】2017年一级注册消防工程师考试辅导火爆热招 http://www.chinatat.com/project/yijixiaofang.shtml
论坛级别: 中级会员
学术等级: 兼职
发帖:555
经验:1524
鲜花:3
勋章:0
离线
发表于:2017-02-09 08:54:43
【2017年2月9日班级作业】
【一级消防-实务-单选】
在对可燃纤维织物加工车间配置灭火器时,除水基型灭火器外,下列灭火器中,应选择的是()。
A.轻水泡型灭火器
B.卤代烷灭火器
C.二氧化碳灭火器
D.碳酸氢钠干粉灭火器
【答案】C。
【辅导课程】2017年一级注册消防工程师考试辅导火爆热招 http://www.chinatat.com/project/yijixiaofang.shtml
论坛级别: 中级会员
学术等级: 兼职
发帖:555
经验:1524
鲜花:3
勋章:0
离线
发表于:2017-02-10 13:35:42
【2017年2月10日班级作业】
【一级消防-实务-单选】
下列关于建筑供暖系统防火防爆的做法中,错误的是()。
A.生产过程中散发二硫化碳气体的厂房,冬季采用热风供暖,回风经净化除尘再加热后配部分新风送入送风系统。
B.甲醇合成厂房采用热水循环供暖,散热器表面的平均温度为90℃。
C.面粉加工厂的碾磨车间采用热水循环供暖,散热器表面的最高温度为82.5℃。
D.铝合金汽车轮载的抛光车间采用热水循环供暖,散热器表面的平均温度为80℃。
【答案】A。
【辅导课程】2017年一级注册消防工程师考试辅导火爆热招 http://www.chinatat.com/project/yijixiaofang.shtml
论坛级别: 中级会员
学术等级: 兼职
发帖:555
经验:1524
鲜花:3
勋章:0
离线
发表于:2017-02-13 10:25:12
【2017年2月13日班级作业】
【一级消防-实务-单选】
洁净厂房内洁净室和疏散走道的顶棚的耐火极限分别不应低于()。
A.0.25h和1.0h
B.0.4h和1.0h
C.0.5h和0.5h
D.1.0h和0.5h
【答案】B。
【辅导课程】2017年一级注册消防工程师考试辅导火爆热招 http://www.chinatat.com/project/yijixiaofang.shtml
论坛级别: 中级会员
学术等级: 兼职
发帖:555
经验:1524
鲜花:3
勋章:0
离线
发表于:2017-02-14 09:08:18
【2017年2月14日班级作业】
【一级消防-实务-单选】
下列关于水喷雾灭火系统水雾喷头选型和设置要求的说法中,错误的是()。
A.扑救电气火灾应选用离心雾化星水雾喷头
B.室内散发粉尘的场所设置的水雾喷头应带防尘帽
C.保护可燃气体储罐时,水雾喷头距离保护储罐外壁不应大于0.7m
D.保护油浸式变压器时,水雾喷头之间的水平距离与垂直距离不应大于1.2m
【答案】D。
【辅导课程】2017年一级注册消防工程师考试辅导火爆热招 http://www.chinatat.com/project/yijixiaofang.shtml
快速回复主题

2017年一级注册消防工程师考试备考QQ群班级作业及答案解析


  您尚未登录,发表回复前请先登录,或者注册
  Ctrl+Enter直接发表