帖子主题: 你和我都将会经历的事  

论坛级别: 学员
学术等级: 兼职
发帖:193
鲜花:0
勋章:0
离线
发表于:Sun Nov 20 10:35:39 CST 2016
  你也许经历过这样的事,挣着仅够生存的钱,谈着一场生死未卜的爱恋,职场上是最初级的菜鸟,情场上得不到想要的未来,在大城市刚刚奋斗,却已经成为家乡的过客。
  在大城市工作压力大的时候,你会崩溃,回到自己狭小的出租房里,才能露出自己的脆弱,痛快的大哭一场;生病的时候,一个人独自去输液,扛着输液瓶去卫生间,看到镜子里憔悴的自己,哭红了眼。远方的父母打过来电话,永远只报喜不报忧。
  那个时候的我,有着一个相爱的男朋友,他是名校毕业,白领工作,身边不乏优秀的女白领们前拥后绕,和他的相处中,我几乎是卑微到了尘埃里,到现在都想不明白他到底是看上我什么地方了!为了维护我们的爱情,不让他离开我,我用尽了所有方式去拼命对他好,生怕怠慢,但最后他还是离开了我,和一位留学生走了。
  失恋后,我的工作换了一个又一个,始终都稳定不下来,好不容易去了一个门槛较低的,直到有一次走在路上忽然晕了过去,被人送到医院才知道是压力大,饮食不规律引起的,我想来想去这份工作都不是我想要的,决定再次辞职。辞职后的我就像孤魂野鬼一样,每天吃饭、睡觉,睡觉,再吃饭,如此循环。当时真的认为自己已经走投无路了,恰逢表弟来北京找我,说是母亲让表弟给我捎带的东西。终于遇到自己的亲人,说话也不用那么顾忌,就把我的苦水全都说给了表弟听,要不压在心里太难受了。表弟听完后直接给我一拳:“怎么不早点说......呀,我们有好多同学都去了呢,出来后都挺满意,干得好的话还能成为业内翘楚呢!”没等表弟说完我就着急了,顺着破罐子破摔的态度毅然决定去闯闯了,反正情况也不会比现在更糟糕。
  现如今的我交际圈越来越稳定,生活规律,银行卡上的余额让我觉得有安全感,知道了自己的优势就能拥有一份自己热爱的工作,身边也不乏有优秀的男生围着我转的,再回头看,竟然有点感谢当年最坏的时光。
只要你拼命向前奔跑,你就能狠狠的把那些不好的事和物远远的抛在身后,然后拥有耀眼的明天!

离线
楼主的经历基本上每个刚出来找工作的人都遇上过,就看个人心态了,调整好就行
发帖:20
离线
现如今的社会,没有点真本事真是活不下去
离线
巧妇难为无米之炊,你再有本事没有找对路子也是白搭
离线
我还是珍惜上学的时光吧,还是上学最舒服了,以后的时以后再说
发帖:146
离线
口袋里没有钱还有什么资格谈论梦想,自己的温饱都顾不上
离线
纸上谈兵的人很多,但真正做到的人少之又少,坚持自己的梦想
离线
爱情离不开金钱,一个男人没有钱,哪个女人肯跟你?
离线
找一份挣得多的工作才是真理,赶紧出门溜溜
离线
我就是传说中的好吃懒做,有什么就吃什么,好养活,没有讲究,谁要我?
离线
每个女孩都希望自己的爱人是个有出息的人,这样说出去也很有面子
离线
有钱的人不一定有本事,有本事的人肯定有一天会发光的
发帖:111
离线

回复:7楼shuideqingchun的帖子

没错。梦想是一个很奢侈的词,但是我觉得也不能轻易放弃。

运气就是机会碰巧撞到了你的努力。
发帖:111
离线

回复:9楼yidangchu的帖子

不要让梦想蒙灰,真不是说说而已

运气就是机会碰巧撞到了你的努力。
论坛级别:
学术等级:
发帖:25
离线
没有点真本事真是活不下去
快速回复主题

你和我都将会经历的事

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者注册
  Ctrl+Enter直接发表